Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово


Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово


себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Десерты и выпечка

Блины, оладьи

Русская кухня

Вид еды: Завтрак

15 минут

Сложность: просто

4 порции

В домашних условиях мы часто сталкиваемся с тем, что некоторые продукты быстро портятся. Это не проблема, если у вас скисло молоко, то в домашних условиях можно просто приготовить своими руками вкусные блинчики. Самостоятельно своими руками приготовить вкусные и простые блины на прокисшем молоке вам поможет совет, как приготовить блины на прокисшем молоке (рецепт с фото). Процесс приготовления домашних блинов в самостоятельном варианте настолько прост, что его сможет осилить даже самая начинающая хозяйка. Поможет вам в этом нелегком деле пошаговый рецепт блинов на прокисшем молоке с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1 стакан

1. мука

мука - 1 стакан

2 стакана

2. молоко кислое

молоко кислое - 2 стакана

2 штуки

3. яйца

яйца - 2 штуки

2 столовых ложки

4. сахар

сахар - 2 столовых ложки

0,5 чайных ложек

5. соль

соль - 0,5 чайных ложек

0,5 чайных ложек

6. сода

сода - 0,5 чайных ложек

2 столовых ложки

7. масло растительное

масло растительное - 2 столовых ложки


Приготовление


Начинаем приготовление домашних вкусных блинов с теста. В глубокой миске взбиваем яичные желтки с солью и сахаром.

Добавляем к этой смеси прокисшее молоко. Все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку и соду, гашенную в кипятке. Все тесто тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить теплой водой или молоком.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в густую упругую пену

постепенно вводим их в миску с тестом. Все перемешиваем, и можно уже выпекать блины.

Выпекаем блины по традиционной схеме. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста половником и плавными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Предварительно, перед приготовлением первого блина, сковороду можно смазать специальной столовой кистью растительным маслом или можно использовать кусочек несоленого сала. Выпекаем блины с двух сторон до появления золотистого цвета и снимаем. Вот и готовы блины на прокисшем молоке.


Узнав, как приготовить блины на прокисшем молоке (рецепт с фото), вы сможете блеснуть перед гостями своими кулинарными способностями.
Источник: http://www.receptok.ru/1600-kak-prigotovit-bliny-na-prokisshem-moloke-recept-s-foto


Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Рецепт блинов на скисшем молоке пошагово

Еще рецепты: